TEWISS Technik und Wissen GmbH

Wir bringen Forschung in die Wirtschaft

Die TEWISS – Technik und Wissen GmbH ist eine Anlaufstelle für Unternehmen und Forschungseinrichtungen, die neue Technologien entwickeln oder bestehende Technologien einführen möchten. Wir bringen nicht nur Forschung in die Wissenschaft, sondern auch Wissenschaft, Industrie und Handwerk zusammen.

Wir bringen Forschung in die Wirtschaft

Wir sind spezialisiert auf Neuentwicklungen und bietet von der Ingenieurdienstleistung bis zum Bau von Maschinen und Anlagen alles aus einer Hand. Projekte werden z.B. als Kundenauftrag oder in Form von geförderten Kooperationsprojekten bearbeitet.

In den letzten Jahren haben wir unser Leitbild erfolgreich umgesetzt und bieten heute Unternehmen und Forschungseinrichtungen maßgefertigte Dienstleistungen an:

Der Bereich Sondermaschinenbau und Ingenieurleistungen richtet sich an Unternehmen aus Industrie,  Handwerk und wissenschaftliche Institute gleichermaßen und unterstützt bei der Umsetzung innovativer Ideen durch Entwicklung und Konstruktion.

Der TEWISS-Verlag publiziert neueste Forschungsergebnisse.

Das Gründerzentrum fördert akademische Hightech-Ausgründungen und bietet entwicklungsfördernde Untersützung für Start-ups.

Alleinstellungsmerkmale der TEWISS GmbH:

• Breite Expertise durch Vernetzung mit Instituten
  • Mitwirken in innovativen Forschungsprojekten